A Santiago García Clairac



Santiago García-Clairac nació en Mont-de-Marsants (Francia) el 7 de julio de 1944.

Acabados sus estudios de Publicidad tuvo ocasión de empezar a trabajar en aquello que más le gustaba, inventar historias y dibujarlas:  y así publicó sus primeros cómics.

Con el tiempo, y mientras colaboraba con agencias de publicidad, consiguió entrar de lleno en este campo en 1976. Desde entonces ha creado, escrito y dirigido anuncios publicitarios y guiones para medios audiovisuales. En los festivales de cine publicitario de Cannes y San Sebastián es premiado por el spot Contigo al fin del mundo, de Peugeot 205 y con “Avión en la Castellana” de Repsol entró en el Guinnes por el rodaje más espectacular.

Además, ha realizado los storyboards de varios largometrajes, entre los que se encuentran El penalti más lago del mundo y El club de los suicidas.

Actualmente es profesor del Instituto de Formación Empresarial, donde imparte clases de publicidad. En 1994 publicó su primer libro infantil y en 1995 obtuvo el accesit del Premio Lazarillo con El niño que quería ser Tintín.

Ha publicado varios libros para adultos sobre temas relacionados con la publicidad, que conoce bien, ya que se dedicó a la creatividad publicitaria durante varios años y realizó campañas publicitarias para anunciantes como Kodak, Nivea, Nokia, Citroén, Peugeot, Repsol, Mahou, etc. Entre estos títulos podemos encontrar Realización de spots publicitarios, Manual de diseño gráfico, Presentaciones en público y Cómo vender ideas. Entra en la literatura infantil en el año 1994, cuando publica su primer libro, Maxi el aventurero (Ediciones SM)

De toda su obra descatan para los más pequeños Las aventuras de Maxi, que tiene su propia subserie dentro de la colección El Barco de Vapor y, para lectores más avanzados, la trilogía El ejército negro.  Acaba de publicar Milmort



Más datos biográficos en su página personal

Entrevista (en WORD)  a Santiago García Clairac  en Profes.net

Bibliografía

  • El niño que quería ser Tinntín (1997)
  • El libro invisible (1999)
  • El rey del escondite (2001)
  • El libro de Hanna (2003)
  • Maxi, el agobiado (2005)
  • Caricias de León: Violencia y malos tratos (2005)
  • En un lugar de Atocha: el 11-M vivido por un niño (2005)
  • Maxi el aventurero (2006)
  • El Ejército Negro I. El reino de los sueños (2006)
  • El Ejército Negro II. El reino de la oscuridad (2007)
  • El Ejército Negro III. El reino de la luz (2009)
  • Milmort. Crónicas de Mort (2010
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s